我在墨西哥(七)好聚好散

by serenq

今天下午两点多的飞机离开,所以没有什么安排。早上睡到八点多起床,还很没品位的在床上上了会儿网。等出门时已经九点多,打算坐公车去hotel zone看看豪华海景旅馆,顺便找找LP封面上的那个Chac石像。今天天气格外晴朗,一下车,阳光便照得我眼花。所谓hotel zone,是修在一条细长海堤上的栉次鳞比的旅馆,并没有什么吸引我的地方。LP上说,Chac石像在一家Sheraton的范围之中,按地图下了车,左看右看没有Sheraton的影子,去问了问,才知道那家旅馆早已不存在,现在只有一片废墟(不知道是不是拜05年飓风所赐)。我还不死心,顶着烈日走了很久,看到被铁丝围住的废墟才死了心。

没奈何,原路回到downtown,坐在一家小店里点了一份Ceviche,就是在柠檬和西红柿汁里腌好的虾与鱼肉,倒是十分新鲜。我又照例点了一瓶啤酒,眯着眼睛看着外面的太阳地,悠悠然地想着这几天的遗址、海滩、阳光,就算是vocation最后的放松吧。

走回旅馆check out的时候,看到路边这几天来天天经过的一家旅店,外面的雕塑是一只穿石环的海豚。想到第一天初见的Tulum的惊喜,一晃,就要回家了。

100_2376

——————————————————————————————

最后再唐两句。

这次旅行,虽然开头很不顺,但后来基本是按我的计划进行的,甚至一些汽车的班次我都事先看好了,事实证明,虽然计划赶不上变化,但有好的旅行计划非常重要。LP的书果然不负盛名,内容详尽,但是里面也有不少错误,譬如Tulum的门票是45peso,不是45美元(-_-bbb),还有Cancun机场和downtown之间的出租,哪怕在机场外面,也已经涨价到十来美元,再也没有5刀的好事了。不过瑕不掩瑜,真是一本好书。

我此次对墨西哥人留下了极其良好的印象。我不会说西班牙语,他们总是很好脾气地等着我比比划划,如果有人在旁边凑巧懂一点英文,一定会凑过来帮忙,最后大家达成理解时,他们好像比我还高兴(汗,跟我说话真的是折磨吗……?)。而且我也没有发现因为我是外国人,语言不通就欺生的现象,尤其是在Merida,他们看到我,总是很热情地跟我打招呼,微笑。去小店里逛,不买东西走人时,老板从来没有给我过脸色或者白眼,总是笑嘻嘻的跟我说gracias。再加上满大街的啤酒和音乐,墨西哥人给我的感觉是乐观、友好、热情。看到他们高高兴兴的笑脸,心里也是暖洋洋的。

这次去的两个城市Cancun和Merida,治安都不错,起码晚上(10点以前)走在街上不会觉得害怕。

作为第一次独自旅行,我算是尝到了各种酸甜苦辣。回头想来,都是很有意思的经历,包括被堵在墨西哥城的那个沮丧的夜晚。独自旅行的好处是时间机动灵活,一切从自己喜好出发,不用担心别人的感受,而且有些可贵的感受和情绪,非独行不能体会。但坏处当然也是显而易见的,譬如碰到问题时没人分担(当然也没人跟你互相埋怨)。不过总的来说,对于酷爱旅行和新奇事物的我,这是一次圆梦的出游。

Advertisements

3 Comments to “我在墨西哥(七)好聚好散”

  1. 看得我心痒痒的 ^_^
    pp拍得很不错。天气也超好啊。

  2. 我打算明年或后年自助游欧洲,有兴趣么?团队最好不要超过3人,人多意见杂,多埋怨。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: