新年

by serenq

这两天密歇根的天气分外怪异,四十来度的温度,今日竟然淅淅沥沥下了一天的雨。这么一来,草地上的雪化掉八成,墙角堆着脏脏的残雪,看着仿佛转眼就要到春天。

2010年的最后一天,几乎足不出户,屋外阴沉,于是窝在床上懒洋洋地写了游记,还选了下学期的课——学生生涯里迟来的句号。某人下午去买火锅材料,回来时居然出乎意料地带回一束花,也算是有点过节的气息。而此刻进入新的一年两个小时,睡不着爬起来,纵容自己守夜、眺望窗外家门口小学像镜子一样的停车场,湿淋淋地映着路灯的长而崎岖的光影,同时写些有的没的东西——毕竟不是一般的日子。

过去的365天,实在算不得不好。春天回国,再一次去农村,再次见到往日支教的好友,留下的日记是收获颇多的一段经历。夏天未能去到埃及,却也享受了留在安娜堡的悠闲时光,还去黄石冰川一趟——哦,还结了婚,当然这是我和某人都时时(努力)忘记的事情。秋天异常忙乱,所幸终有回报,定下了明年毕业后的去处。虽然对未来还有些惴惴,但这几年茫然与四处碰壁之后,面对这虽然始料未及却也算称心如意的结果,终于可以稍稍放下心来。至于转眼就来的冬天,在这种安心的情绪里结束了学期,休闲地游玩、小心翼翼地憧憬未来,正是个不可多得的心安理得的假期。

其实,很多计划中要写的东西还没有动笔,很多起伏的情绪也未能诉诸语言,而这寥寥数语凑数式的新年总结实在让人汗颜。那就暂时如此吧,大家新年快乐,而我大约会更加啰嗦。

Advertisements

5 Comments to “新年”

  1. 新年快乐~ 祝一切都好~~

  2. 新年好!游记真是活色生香,另外闻名已久的某人终于现身:)
    迟到的恭喜一下~

  3. 美女新年好!

  4. 你要去哪里了?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: